Kröger’s Brötchen
Wir lieben Handgemachtes
Bei uns ist das Backen nahezu reine Handarbeit und deshalb mit sehr viel Zeit und Fingerspitzengefühl verbunden. Wir backen unser gesamtes Sortiment nur nach eigenen Rezepten, die aufgrund mehrstufiger Arbeitsverfahren ein hohes Maß an fachlichem Können erfordern. Jeder Teig bekommt genau die Zeit, die er zum Reifen und Gären braucht, damit sich das Aroma entfalten und der gute Geschmack in Ruhe entwickeln kann.
In unserer Backstube in den Louisen-Arkaden stellen wir auch unsere Teige selbst her. Aus tiefer Überzeugung verwenden wir nur hochwertigste natürliche Zutaten. Wir setzen grundsätzlich keine Vor- und Fertigmischungen ein. Bei der Teigbereitung verzichten wir auf jegliche chemische Backmittel und Zusätze wie Emulgatoren, Stabilisatoren, Farb-, Konservierungsstoffe und dergleichen. Unser selbst gezogener Natursauerteig bildet die wichtigste Grundlage für unsere Brote.
Das Ergebnis unserer traditionellen Arbeitsweise sind handgemachte Einzelstücke, die zwar nicht jeden Tag genau gleich aussehen, dafür aber mit viel Liebe gemacht sind und hervorragend schmecken.
Für uns zählen insbesondere die Qualität der natürlichen Zutaten und die schonende Verarbeitung von Hand. Dies sind die Besonderheiten unserer Backwaren, die Sie sehen, riechen und schmecken können. Dafür lieben wir unser Handwerk und sind Bäcker mit Leib und Seele.
Ihr Wunsch – unser Werk
Weil wir echte Handwerker sind können wir auch ausgefalle Wünsche erfüllen. Ob witzige Brote zum Einzug, riesige Schulbrezeln oder leckere Suppentassen aus Brotteig – lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und überraschen Sie Ihre Freunde oder Kunden mit ausgefallenen Eigenkreationen.
Wir freuen uns auf Ihre Ideen.
Sortiment
Neben dem klassischen Backwarensortiment finden Sie bei uns eine kleine, feine Auswahl selbst gemachter Kuchen, die wir noch nach Omas Originalrezepten herstellen. Hier finden Sie z.B. die klassische Eierschecke, den typisch hessischen Schmandkuchen, den guten alten Marmorkuchen, Bienenstich und natürlich auch unsere Klassiker, wie z.B. Buttermandelkuchen, Butterstreuselkuchen mit und ohne Obst und Käsekuchen in verschiedenen Variationen.
Auch in unseren Kuchen steckt jede Menge Handarbeit. Die Füllungen werden immer frisch zubereitet und die Mandeln vor Ort geröstet. Ein kleines Beispiel für die besondere Qualität aus unserer Backstube. Genießen Sie unsere frischen Kuchen Zuhause oder direkt bei uns vor Ort an jedem Tag in der Woche.
Erlebnis-Backkurse
Wir bieten unterschiedliche Backkurse sowohl für Kinder als auch für Erwachsene an. Die Kinderbackkurse sind für max. 12 Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren geeignet. Termine können individuell vereinbart werden.
Erwachsene können individuelle Backkurse mit und ohne Tasting bei uns buchen. Neben traditionellem Brot können raffinierte Partysnacks und ausgefallener Fingerfood hergestellt werden. Außerdem werden die Grundlagen des Backens ohne chemische Zusätze vermittelt. Termine hierfür können ebenfalls individuell vereinbart werden. Ansprechpartner für alle Backkurse ist Herr Jorrit Hoffmann.